您当前的位置: 首页 > 企业上市

企业上市

中海信托股份有限公司

信息来源: 中国金融服务网点击: 我要评论()

 

中海信托股份有限公司(以下简称中海信托公司)是由中国海洋石油总公司和中国中信有限公司(原为中国中信集团有限公司)共同投资设立的国有非银行金融机构,是按照信托业新两规规定较早完成换牌的信托公司之一,中国海洋石油总公司和中国中信有限公司各占95%5%。经2011年同比例增资扩股后,公司注册资本为25亿元人民币。
    
中海信托秉承诚信稳健、忠人所托的经营理念,坚持风控优先的低风险发展道路,经过多年的探索和实践,资产管理能力持续提升。2015年,中海信托管理信托资产余额为3142.51亿元,全年累计管理信托资产规模5299.24亿元,实现营业收入14.09亿元,实现利润总额11.71亿元,人均净利润725.78万元。多年来,公司未发生任何信托项目不能按期兑付、损害受益人利益的情况,连续十一年保持新增不良资产为零。
    
在业务持续稳健发展的同时,公司以稳健经营和专业理财能力树立起良好的社会形象,凸显了差异化竞争优势,巩固了中海信托在业内及社会中的品牌及影响力。在《上海证券报》主办的诚信托评选活动中,公司连年荣获诚信托-卓越公司等奖项;在证券时报社主办的中国优秀信托公司评选中,公司连续荣获优秀信托公司最佳风险管理信托公司等奖项;在上海市黄浦区经济发展突出贡献百强企业评选活动中,公司连续多年蝉联该荣誉称号,排名前列。
    
伴随着信托业的高速发展,中海信托将始终坚持风控优先、合规稳健的经营理念,持续提升资产管理能力,建设完善风控体系,保持健康、稳健、可持续的发展态势,为投资者提供安全可靠的金融服务,打造委托人信得过的信托理财平台。

地 址: 上海市黄浦区蒙自路763号36楼
邮 编: 200023 
电 话: 86-21-23191688 
传 真: 86-21-63086070
网 址: http://www.zhtrust.com

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述