您当前的位置: 首页 > 基金信托

基金信托

天津信托-京津冀都市圈南湖建设

信息来源: 中国金融服务网点击: 我要评论()

 

预期收益12.00%起购金额100万投资期限12个月

 

产品名称 建设开发(京津冀都市圈—南湖建设项目)集合资金信托计划
起购金额 100万 产品期限 12个月 收益说明

≥100万元<300万元,9.0%;

≥300万元<500万元,10.50%;

≥500万元<800万元,10.80%;

≥800万元<2000万元,11.00%;

≥2000万元,12.00%。

投资方向 房地产市场 信托分类 信托贷款类
信托规模 28000万 销售起始日期 2015-11-10
资金分配方式

到期分配

 

本信托计划资金由受托人集合运用,向“黄骅联投”发放贷款,信托资金将用于黄骅南湖项目建设开发

 

1、本信托计划的借款人“黄骅联投”控股股东单位的实际控制人即为本信托计划的个人保证担保人吴知勇,另外两家股东单位均是在天津经营多年的本地企业。“黄骅联投”建设开发的黄骅南湖项目位于环渤海经济圈和京津冀都市圈重要节点的黄骅市西区新区中心,该项目具有一定的稀缺性及较大的市场潜力。“黄骅联投”具备偿还贷款的能力。

2、保证担保人“滨海华贸”致力于天津滨海新区高端商务区的建设和开发,在响螺湾商务区开发了高端城市综合体——天津滨海华贸中心,具备较强的担保实力;个人保证担保人吴知勇是“黄骅联投”和“温州联投”的法定代表人及实际控制人,在天津设立多家企业,参与筹建天津浙江经济建设促进会,并任常务副会长,具备担保能力。

3、本信托计划的抵押物

(1)黄骅南湖项目一期在建工程。天津市津建津评房地产土地评估有限公司以2015年5月31日为评估基准日出具评估报告(津建津评房地预字<2015>第655号),抵押面积为69,850.5平方米,评估价值为4.44亿元,贷款本金抵押折扣率为63.1%。

(2)本信托计划成立后,将追加浙江省乐清市虹桥镇土地使用权作为抵押物。该地块的土地出让价格为4.75亿元,土地出让面积为43,605平方米,贷款本金抵押折扣率为58.9%。

上述两项抵押物评估价值总额共计9.19亿元,按照贷款本金计算的综合抵押折扣率为30.5%,抵押物价值充足且变现能力较强。

4、本信托计划的将“黄骅联投”持有的“温州联投”100%股权进行质押,有助于受托人进一步控制浙江省乐清市虹桥镇抵押地块,增加处置变现的主导性。

 

 

 

 

天津信托有限责任公司,由中国人民银行天津分行创建于1980年,是国内最早成立的信托投资机构之一,是全国仅有几家自始至终获准单独保留三十二年的信托公司之一。公司注册资本17亿元,控股股东为天津海泰控股集团有限公司。海泰控股集团是天津市委、市政府管理的大型国有集团,为滨海高新区国有资产的授权经营单位,注册资本25.6153亿元,集团总资产规模超过1000亿元。截至2013年底,天津信托受托管理的信托资产余额为994.96亿元。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述