您当前的位置: 首页 > 基金信托

基金信托

中信信托-恒润II期投资

信息来源: 中国金融服务网点击: 我要评论()

 

预期收益12.00%起购金额100万投资期限48个月

产品名称 中信信托-恒润II期投资基金集合信托计划
起购金额 100万 产品期限 48个月 收益说明

 

投资方向 房地产市场 信托分类 股权类
信托规模 150000万 销售起始日期 2015-11-24
资金分配方式

按年付息

 

信托财产的主要投向为由受托人与海航集团有限公司或其指定的关联公司共同控制的有限合伙企业的优先级合伙份额,最终投向位于北京国贸CBD区域的海航实业大厦的持有及运营。

 

 

兜底收购,确保合伙份额最低收益海航集团为本项目的兜底收购方,即若信托计划届满3年之日,项目管理方对外销售物业、处置股权的净资金回流低于一定金额时,则中信信托有权要求海航集团无条件收购天津长安投资的股权及债权,回购价款可以保证LP-A合伙份额年化回报12%/年。

信托收益权转让,强势锁定下行风险中信信托作为受益人代表与海航集团签署《A类信托受益权转让协议》,约定在分配时若A类信托单位收益率达不到8%/年,海航集团以8%/年的固定溢价受让全部信托受益权。

优质国贸商圈物业抵押实业大厦物业第二顺位抵押,在信托计划成立后,自动获得第一顺位抵押权。

结构化分级,LP的优先与劣后海航集团内部员工以不低于2亿元资金认购合伙企业的B类合伙份额(LP-B),劣后于A类合伙份额(LP-A)受偿,相当于本项目以15亿元的信托资金持有估值约19.8亿元的海航实业大厦项目,收购折扣率达76%。海航集团内部员工认购合伙企业次级将加大海航集团恶意违约的内部阻力,增加其违约成本;另一方面,通过让海航集团内部员工认购,将双方利益进行绑定,可减少后续管理摩擦,有利于项目的顺利推进。

100%控股合伙企业持有天津长安投资管理有限公司100%股权。拥有对项目的实际控制权,方便监管。

 

 

 

中信信托有限责任公司,成立于1988年,注册资本100亿元(其中外汇2300万美元),是中信集团旗下全资子公司,中信集团前身是前国家副主席荣毅仁先生于1979年创办的中国第一家信托公司中国国际信托投资公司。中信信托是中国银监会直接监管全国性信托公司,是信托业协会会长单位,在《金融时报》和中国社会科学院金融研究所的联合评选中连续三年获得“年度最佳信托公司奖”。截至2013年底,中信信托受托管理资产余额7296.61亿元,受托管理资产规模、信托业务收入位列全行业第一 。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述