您当前的位置: 首页 > 投资信息

投资信息

多头不怕:投资者黄金ETF持有量飙升至五年高位

信息来源: 中国金融服务网 官网点击: 我要评论()

 据彭博汇编的截至周一的数据,全球投资者所持黄金支持ETF,猛增至2267公吨,创2013年5月以来最高。即便面临着美联储即将再次加息的前景,也无碍他们增持。

多头不怕:投资者黄金ETF持有量飙升至五年高位下载APP 阅读本文更深度报道

(图片来源:FX168财经网、彭博)

  彭博报道还指出,今年以来增长近2%,去年的持有量连续四个季度增长,累计增加了230吨。

  “最近几个月出现的地缘政治风险肯定催生了一些避险买盘,”澳新银行的高级大宗商品分析师Daniel Hynes说道。

  他罗列的风险有特朗普加征金属关税之后的贸易战威胁,特别检察官罗伯特·穆勒的调查以及白宫官员被解职造成的风险,以及美国股市周一下跌。

  随着投资者权衡特朗普行政当局的前景,以及股市在2月份突然下跌之后的前景,他们持续增持黄金ETF。

  即便美联储提高借贷成本,且预计本周三将再次加息,投资者仍然增持黄金资产。而通常情况下升息会损及黄金等不生息资产。

  Hynes表示,对于加息力度可能超过预期的担忧,减少了部分避险买盘,进而压制黄金价格。目前,现货黄金震荡下跌,静候北京时间周四凌晨的美联储利率决议!

  德国商业银行分析师在给投资者的信中称,市场参与者本周的焦点应该是美联储会议,可以关注个别FOMC委员是否调整了他们自己的加息预期,并在预测中增加一次加息。

  校对:JOE

(责任编辑:刘小满 HF108)

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述