您当前的位置: 首页 > 金融专家

金融专家

量化领域专家齐聚横琴 热议量化金融产业发展

信息来源: 中国金融服务网 官网点击: 我要评论()

“2018中国•横琴量化金融高峰论坛”18日在横琴举办

横琴新区管理委员会主任杨川在论坛上致辞

  中新网广东新闻3月19日电 (记者 邓媛雯)“2018中国•横琴量化金融高峰论坛”18日在横琴举办,中国科学院院士彭实戈、清华大学深圳研究生院院长康飞宇、哥伦比亚大学教授周迅宇等国内外知名量化领域权威、专家,以及十多家国内知名量化投资企业、量化投资平台主要负责人共聚横琴,深入探讨国内量化金融的发展与挑战,为横琴量化金融产业发展建言献策。

  本次高峰论坛是由横琴新区管理委员会指导,横琴新区金融服务局、横琴新区金融服务中心支持,北京大学深圳研究院、清华大学深圳研究生院、横琴新区金融行业协会、中国金融量化科学与技术协同创新中心共同主办。

  横琴新区管理委员会主任杨川介绍,目前在横琴注册企业已突破4.43万家,以高端服务业为主导的现代产业体系初步形成。其中,区内的金融类企业7077家,注册资本达8653亿元,财富管理机构资产管理规模约2.4万亿元,金融产业已成为横琴的亮点产业,是拉动横琴经济增长的重要引擎。

  杨川表示,本次论坛搭建了一个与国内外量化投资领域权威专家分享交流的平台,希望借此机会让来自海外的量化金融领域优秀企业、团队、高端人才进一步熟悉横琴、了解横琴,促进横琴量化金融产业发展。

  国际著名数学家、金融学家中国科学院院士彭实戈从数学的角度出发,讲述了量化金融在国外的发展历史。“金融风险是个永久的课题,目前关于量化金融风险控制,更强调系统风险。”他建议横琴可以将防控金融风险方向和互联网金融,包括大数据、区块链技术相结合作为探索道路。

  清华大学深圳研究生院院长康飞宇表示,不管是横琴自身发展还是量化金融的发展,关键都在于人才,金融人才的培养是关键,希望横琴能够借助这个平台快速地发展起来。(完)

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述