您当前的位置: 首页 > 众筹创投

众筹创投

前海创投孵化器有限公司

信息来源: 中国金融服务网 官网点击: 我要评论()

创投孵化行业概述:

传统孵化器任务是孵化创业公司,创投孵化器任务是培育创业投资机构,因此创投孵化是投资行业和孵化器行业的新兴细分领域,孵化一家创投机构至少等于孵化20家创业公司。

前海是习近平主席上任后基层视察第一站,前海独享国家“金融改革创新先试先行”政策。

借力深圳

  • 创新之地,创业之称,创投之都
  • 中国优秀民营创投机构最密集区
  • 中国上市公司最密集的城市
  • 产业资本与金融资本最活跃的城市

 

取势前海

  • 金融改革先试先行区
  • 新一轮改革开放最前沿
  • 特区中的特区
  • 融深港合作区、自贸区为一体

公司名称:深圳前海创投孵化器有限公司

联系方式:0755-86955973

公司地址:深圳创业投资大厦17F(深圳滨海大道与科园路交汇处)

公司简介

前海创投孵化器有限公司以“培育创业投资主体,应国家创业创新之需,促进资本回流实业”为使命,成立于2015年9 月1日,诞生于中国金融改革创新先行先试区——前海合作区,立足于“特区中的特区”、新一轮改革开放最前沿,开创了孵化创投主体的新兴细分领域,是中国第一家政府注册的创投孵化器,也是唯一以合作区(自贸区)命名的创投孵化器,是该领域开创者、领导者、建设者。

2016年,前海创投孵化器以价值、专业、影响力荣登“前海风云榜”,被评为“前海风云榜十佳行业企业”,并被多家全 国性媒体誉为“前海金融创新的新模式”,“前海向全国输出的新标准”,学界泰斗、中国金融学科终身成就奖得主张亦春教 授誉之为“新兴创投机构之母,创业创新力量之源”。

为解决“创业者多,创投者少”的国家级难题,国务院2016年53、54号文提出了“培育多元创投主体”“积极鼓励个人投资 者从事创投”“有序引导储蓄转化为股本投资”,这些政策的出台向全国提出了孵化培育创投主体的新任务,更证明了早在一年多以前,前海创投孵化器确立的使命和体系具有前瞻性和创造性。

前海创投孵化器“立足深圳、取势前海”,对行业进行了深度的专业探索,形成了系统的培育模式,既是对创投产业链 条的延伸,也是对传统创业孵化器的升级,更是对民间资本有序进入创投领域的引导。前海创投孵化器汇聚最专业、资深的投资人和投资机构,通过“透视创投、体验创投、实战创投”等12个流程,1-3年服务,把具备投资能力和意愿的主 体,升级为具备投资判断力的投资家和投资机构,而培养1家创投机构相当于培育20家创业公司。

在线上、线下服务平台建设方面,目前一线城市的市中心物理空间包括:深圳湾创投大厦17楼、国家高技术产业创新 中心、北京三里屯、香蜜湖1979的M+路演中心、前海合作区万科企业公馆,共计超过一万平米,将实现创投机构批量孵 化。在线服务平台包括:365天在线学习投资平台(云课堂)、在线看项目平台(路演通)、在线投资体验平台(共筹 网)、在线管理投资模拟系统(VC-SaaS)。

前海创投孵化器下设:资本学院、研究院、路演中心、新三板服务中心、标准与评级中心、资本联盟等单位。 前海创投孵化器将持续致力于培养有实业功底投资人,形成创投机构战斗群,打造创业创新核动力。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述