您当前的位置: 首页 > 财经要闻 > 股票基金

股票基金

maoyi战继续升级,基金股票如何投资?

信息来源: 中国金融服务网 官网点击: 我要评论()

▌本文首发于:金融叨叨刀(ID:jrxdddd)。原创不易,转载请注明出处。

昨晚,央行发布“撒币”消息,将于本月25日对大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行(大部份都降)等降准一个百分点左右,降准后准备金率为16%或14%。

此次定向降准主要用于偿还央行的中期借贷便利(MLF),资金释放约13000亿元,偿还MLF约9000亿元,余下约4000亿元大部分增量给上述城商行和非县域农商行。此次降准的目的在于降低中小微企业融资难度和成本,利好银行类股票。

今日开盘沪指高开就是最好的反应,但随后在maoyi战持续升级的预期下,三大股指大幅泛绿,不过午后又在科技芯片概念的带动下翻红。从整个资金面来看,此次定向降准有利于缓解市场资金面紧张的情况,能有效降低融资成本,对股市债市都是利好。

(上证综指高开低走,午后翻红)

但整个外部环境不容乐观,昨日美国下达对国内科技巨头中兴通讯的出口禁令,中兴通讯临时停牌,市场担心的科技制裁终于应验,科技股纷纷大跌,拖累三大股指。

今日上午,美国又对国产钢铁轮毂产品发起“双反”调查,再次激起市场恐慌情绪,导致大盘高开低走。可见,在maoyi战这个不安定因素的作用下,加上大盘目前的筑底震荡阶段,股市短期很难走出一波好行情。

对投资者来讲,叨哥还是持此前建议,基金操作不要太频繁,不要强行割肉,也不要逢跌就买,一个月买入1~3次即可。场内基金投资者可根据行情灵活做T,不过这个行情,估计没什么可做的,能减仓就减吧。

对于国产芯片,目前还很难替代美国,而且也没有取得突破性进展的消息,叨哥对芯片概念的炒作持续性和短期技术突破的可能性持怀疑态度。即便芯片领域能取得突破,大概率由国家科研中心完成,而非这些上市公司。

因此,科技概念有炒作的可能,但受美国牵制较大,在maoyi战背景下,不确定性很强,国产芯片半导体可能受到积极刺激,可择优轻仓布局。针对其他股票操作,目前最好的是空仓观望,或者轻仓操作,市场风格切换较快,不建议追题材概念。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述