您当前的位置: 首页 > 理财服务

理财服务

理财新选择 云财富理财师+智投服务稳稳的收益

信息来源: 中国金融服务网 官网点击: 我要评论()

今天的中国正快速发展成为全球科技创新中心,互联网和人工智能技术正对传统行业进行着无孔不入的渗透和颠覆。近年来传统金融理财行业迎来变革式发展,智能投顾已经渐趋成熟,在给理财投资者带来便捷的同时,对传统理财师是否构成生存的挑战呢?

blob.png

  智能投顾主要是基于用户画像和资产刻画提供精准服务。相对传统金融理财服务,智能投顾在一些方面优势明显:

  1、智能投顾让理财变的方便快捷,只需一键,就可完成根据客户特点和需求的个性化投资组合。

  2、很好的分散风险。智能投顾的投资组合基于大数据和各种机器算法,平衡风险和收益,相对比较安全。

  3、门槛相对较低。对于大部分投资者而言,过去缺乏良好的投资理财产品和服务,人工智能的出现使得理财人人都可参与。

  就比如云财富金服所提出的智能投顾机器人——“小云智”,基于大数据机器学习的小云智能够进行很好的风险诊断和量化分析,轻松完成智能组合的构建,并可以定期进行投资组合优化及动态再平衡,这样一来,大大提高了理财服务的效率,并一定程度上增加了专业性。

blob.png

  云财富金服登陆美国纽约纳斯达克大屏

  那么,既然智能投顾已经如此专业和便捷,还需要理财师吗?答案是肯定的。

  先进的投资理念和各类资产比例的确定,不仅需要智能投顾的各种数据支持,更需要理财师的市场洞察能力和专业知识。投资者为了追求不同市场轮动的机会,追涨杀跌导致不当操作,收益就不会乐观,理财师要做好投资理念的引导,避免投资者在不合适的时机退出,也要在合适的时机建议他们追加。

理财新选择 云财富理财师+智投服务稳稳的收益

  近十年来,中国私人财富市场规模增长五倍,持续释放可观的增长潜力和巨大的市场价值,高净值投资者的规模是何其之大,因此,在这中间扮演着重要角色的理财师,不仅不会在智能投顾来势汹汹的背景下淘汰,反而能从简单的重复性工作中抽身出来,提高工作效率,从客户的角度去考虑理财问题,专心服务客户。

  未来,例行工作将交由“智能机器人”完成,而交互性工作涉及复杂问题,需要有经验的人工介入。在云财富平台,理财师借助“小云智”,能更好地满足客户个性化配置需求,比如稳健的保障金、应急准备金、子女求学基金等,快速了解各种产品的特性,更高效率地为客户提供最优资产配置。

  云财富“理财师+智能投顾”模式为投资者创造了一个完美的“专业+高效”的投资理财服务平台,“让人人都有自己的理财师”,实现全民理财是云财富的梦想,这不仅是一种情怀,更是一种承诺。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述