您当前的位置: 首页 > 基金信托

基金信托

中外建1.18亿信托贷款违约调查 投资人质疑募款实为圈钱

信息来源: 中国金融服务网 官网点击: 我要评论()

“中外建基金”某私募产品不愿透露姓名的一位投资人反应,中外建基金总裁田一中先生已原版复制中外建基金的“盖着国企盖头”模式,实控公司60%股份。此外,由于中外建基金此前被我们多位投资人上门讨债多次,办公地点的前台招牌已改为“建投财富”标识。

某位“中外建基金”已离职的良心员工,其透露,通宝一号募集的全部款项拟作为弥补公司内部亏损的款项,以维持正常运营,实际目的就是“圈钱”,“中城胜义深圳环境科技有限公司”对于公司来说仅仅是收购的一个“壳公司”,兑付不上的时候,宣布破产即可,具体实操流程有待专业人士分析。

举报人调查中外建基金全文:

我是“中外建基金”某私募产品的其中一位投资人,恕我不愿透露姓名。首先,向您们致谢!感谢新浪财经对关于中外建私募基金1.18亿信托贷款违约的如实报道,为投资者们发声。

我们一直没有停下对“中外建基金”这家公司的调查,通过多方努力,最新得知:中外建基金总裁田一中先生已原版复制中外建基金的“盖着国企盖头”模式,与大型央企“中国城市建设研究院有限公司”(下称“中城院”)联手,由中城院出资占股40%,共同成立了“中城院深圳前海投资基金管理有限公司”.

其余股份分别由国实(深圳)商业保理有限公司和中建多宝娱网络科技(北京)有限公司分别占股35%和25%,这两家公司的实际控制人均为田一中先生,且国实商业保理公司的办公地点与中外建基金一致:北京市朝阳区建国门外大街22号赛特大厦15层。

特别说明:由于中外建基金此前被我们多位投资人上门讨债多次,故将此办公地点的前台招牌已改为“建投财富”标识(中外建基金的第三方财富中心),并雇佣若干位社会闲散人员在前台为其“看门”。

国实(深圳)商业保理有限公司:法人是白钰,田一中先生的助理。中建多宝娱网络科技(北京)有限公司:法人是袁媛,“中城院基金”的员工。“中城院基金”的办公地点有多个,已确认的如下:

1. 北京市西城区德胜门外大街36号凯旋德胜大厦A座606室、607室(其股东公司楼内)

2. 北京市朝阳区三元桥华润凤凰置地A座12层1201室

3. 深圳市前海湾深港合作区前湾一路1号A栋201室

另外,“中城院基金”已于最近正式推出第一份私募基金产品:中国城建院通宝1号契约型私募投资基金。募集基金规模不低于8000万。

值得注意的是,本基金的资金投向是“中城胜义深圳环境科技有限公司”(其收购了“深圳市胜环保有限公司”的大股东,占有实际控制权)。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述