您当前的位置: 首页 > 投资信息

投资信息

4月份网贷行业成交量下降明显,易投资分析具体原因

信息来源: 中国金融服务网 官网点击: 我要评论()

在刚刚过去的4月份里,根据第三方平台公布的相关行业数据显示,行业成交量无论是环比还是同比,都呈现明显下降的趋势。成交量为1730.95亿元,环比3月下降9.64%,同比下降了23.04%。对此,易投资小编认为,主要原因有以下几个方面:

首先,在4月前期,主要网贷平台集中精力,积极忙碌于备案工作,这样一方面就消耗了自己大量的精力用于备案工作,另一方面呢,由于监管政策在一定程度上要求网贷平台在备案前期有“瘦身”的必要,因此,多数网贷平台在4月份的时候并没有将大量的资产端释放出来。

其次,在4月10日左右的时候,随着监管部门紧急叫停各地备案细则出台,以及随后29号文件的发布,都对网贷合规备案的进度造成了延缓。虽然相关部门至今没有完全明确合规备案工作是否真的会延期,但是也同样没有给出进一步验收工作的指示,因此合规备案的工作处于相对“停摆”的状态,导致网贷平台在不明确具体政策的情况下,仍然放缓自身的脚步,等待进一步的指示。

正是在二者的原因作用下,导致了4月份,网贷行业的成交量处于一个近一年多以来的历史“低位”。那么进入到5月份,网贷行业的成交量会是怎样的一个趋势呢?易投资小编认为,相较于4月份的成交量相对“低谷”,5月份的行业成交量可能会呈现一个“逆袭”的局面。

4月份网贷行业成交量下降明显,易投资分析具体原因

主要原因有两个方面:

首先,由于合规备案整改工作暂时延缓的预期趋势,5月份,各个网贷平台的工作重心可能会重新由之前的合规备案,调整为网贷平台自身的发展,因此,5月份无论是资产端的进一步挖掘和释放,还是在对出借人的关注度方面,将会迎来一个新的“小高潮”。

其次,5月是网贷行业比较传统的“黄金月”,随着518节日的临近,网贷平台会采取各种各样的福利活动方式,吸引出借人投标。

因此,根据易投资小编预判,5月底时,网贷平台的成交量很可能重新突破2000亿元大关。

风险提示|网贷有风险,出借需谨慎。本文仅作为资讯分享与交流,对内容的准确与完整不做承诺与保障,也不构成任何引导性出借的建议。任何人根据本文,做出的任何出借行为或决策,风险自担。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述