您当前的位置: 首页 > 企业上市

企业上市

武汉金融资产交易所

信息来源: 中国金融服务网 官网点击: 我要评论()

    武汉金融资产交易所由湖北人民政府于2011年8月29日批准设立。2011年9月30日完成工商登记注册,注册地点在湖北武汉东湖新技术开发区光谷资本大厦,注册资本1.2亿元。2012年11月7日,作为全国首批机构之一,正式通过中国证监会牵头的清理整顿各类交易场所部际联席会议的验收。2013年正式通过国家高新技术企业认证。先后被授予湖北省优秀企业(金鹤奖)、省经济建设领军企业、金融机构支持武汉经济发展贡献奖、支持武汉经济发展融资创新奖、金融支持武汉经济社会发展贡献奖、武汉市服务业领军企业。

        股东情况

        武汉经济发展投资(集团)有限公司、湖北省联合发展投资集团公司、武汉国有资产经营公司,股权占比分别为50%、25%、25%。

        监督管理

        主管单位:武汉市人民政府,监管机构:湖北省人民政府金融办,湖北省金融要素市场战略规划与风险控制委员会负责交易产品、交易规则的审核、风险控制。

        战略定位

        立足湖北、面向中部、辐射全国,服务中小企业和实体经济发展,全力建设金融机构间市场、直接投融资市场、金融信息耦合市场,致力打造国内透明度最高、公信力最强、影响力最大的金融资产交易平台。

        主要功能

        聚集金融信息资源  加快金融资产流转  发现金融资产价格

        规范金融资产交易  优化金融资源配置  推动金融市场繁荣

        运营模式

        实行会员制,采用“一个平台、多个品种”的业务架构,电子交易系统、统一信息发布,采取协议交易、竞价交易的方式

上一篇:武汉富邦金融信息技术有限公司

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述