您当前的位置: 首页 > 财经要闻 > 热点追踪

热点追踪

招行信用卡及掌上生活App荣获国际先锋金融机构双项大奖

信息来源: 中国金融服务网 官网点击: 我要评论()

银行利用金融科技转型成主流

中国银保监会主席郭树清曾表示,银行业要利用金融科技,依托大数据、云计算、区块链、人工智能等新技术,创新服务方式和流程,整合传统服务资源,联动线上线下优势,提升整个银行业资源配置效率,以更先进、更灵活、更高效地响应客户需求和社会需求。

事实上,银行利用金融科技转型已成主流。五大行分别与阿里、百度、腾讯、京东、苏宁金融等达成战略合作协议,加强自身金融科技储备。兴业银行、平安银行、光大银行等自建金融科技子公司,提升金融科技研发和场景应用落地能力。招商银行提出打造“金融科技银行”,利用金融科技创造最佳客户体验,其招商银行App和掌上生活App是两大抓手。

金融科技再造信用卡前中后全流程

2017年,招行信用卡取得了交易额近3万亿、流通户数和流通卡数分别较上年末增长25.86%和37.27%、累计发卡量破亿等瞩目成绩,金融科技在其中扮演至关重要的角色。

在前端获客上,围绕线上数据获客的主轴,招行信用卡全面拥抱金融科技,逐步形成了“平台聚流、社交创流、外拓引流”三轮数据获客结构。依托掌上生活App、手机银行等业内领先的“生活消费+银行金融”服务平台,构建招行大零售流量聚合体系;通过机器学习技术发挥客群优势,以“互联网+社交”的营销战略,大力发展社交获客的创流模式;紧扣互联网行业发展脉搏,通过大数据技术精准定位目标客户,利用差异化的创意触达并转化客户,与互联网巨头和“独角兽”企业开展深入的战略合作,提升流量转化效率,全方位拓展移动互联时代的获客版图。

作为中间经营的信贷环节,去年,掌上生活App6.0业内首家推出智能消费金融引擎e智贷。e智贷从客户需求出发,深度应用金融科技,通过每日逾千万次的云端计算,为用户实时匹配“量身定制”的信贷产品。“e智贷”已累计为客户推荐产品800余万次,平均每秒就有1.5名客户享受到智能推荐服务。

在后端,招行信用卡搭建了完善的智慧风控体系,使风险管理能够做到用户的精准识别和风险及时干预。落实到用户可感知的安全产品方面,“安全中心”利用前沿的大数据算法加上先进风控经验,可对用户账户的安全度实时评测,并提供“一键锁卡”、“闪电补卡”、“用卡保障”等功能,全面保障用户用卡安全。

掌上生活App全面转向经营平台

早在2010年移动互联初露端倪时,招行信用卡便于业内率先上线掌上生活App,将信用卡服务向移动端迁移。

自掌上生活App上线,到2015年绑定用户数破2000万,2017年破4000万到现在突破5500万,掌上生活App一路领跑,离不开其顺应时代变化的先锋开放策略。

招行信用卡及掌上生活App荣获国际先锋金融机构双项大奖

从5.0版本开始,掌上生活App打破原有账户体系,转向用户体系,支持用户手机号注册、支持多家银行卡绑定和支付,重新定义了招行信用卡服务对象;6.0版本的掌上生活App更是面向全体用户开放消费金融服务,打造“国民消费金融App”。而平台一旦开放,以用户为中心,开放更多产品和服务便水到渠成,月活也逐步攀升。

主办方表示,招行信用卡及掌上生活App荣获2018国际先锋金融机构评选的双项大奖,可谓实至名归,期待招行信用卡未来在金融科技领域有更精彩的表现。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述